ФОТОГРАФИИ

Этот сайт называется "Сайт документальной фотографии". Что значит "документальная"? Это значит, что цель сайта - показать снимаемые объекты такими, какими я их увидел. И фотографии делались именно для того, чтобы донести до зрителя изображения этих объектов. В результате чего представленные на сайте фото имеют историческую, культурную или познавательную ценность. В соответствии с поставленной задачей, я не применял какую-либо обработку фотографий графическими редакторами (кроме технически необходимых кадрирования, изменения размеров, наложения логотипа и т.д.).

Когда-то было принято ставить красивые фото в качестве фона рабочего стола. Сейчас это уже не так актуально, тем более, что размеры фотографий на сайте зачастую меньше размеров современных экранов. Да, при желании многие из представленных тут фото можно использовать как фон рабочего стола, но основное назначение данного сайта информационно-познавательное.

Фотографией я занимался еще в школьные годы. Но тогда все делалось вручную, фотографии были черно-белыми, да и качество у меня не всегда было на высоте. И, хотя я делал много фотографий в поездках, пока что они представлены тут не будут.

Потом появились пленочные "мыльницы", и я стал снимать гораздо больше. Из "пленочных" снимков на этом сайте представлены некоторые фотографии Баку (старая архитектура), а также фотографии из поездки в Индию. Другие фотографии сняты уже цифровой мыльницей "Genius D612". Тут можно увидеть фотографии городов, где я был и где живу (Баку - самый значительный раздел сайта), а также фото техники и красивые фотографии салюта. А еще - много фотографий природы, как дикой, так и не совсем.

Подавляющее большинство фотографий сделаны полупрофессиональным аппаратом "Olympus SP500uz" (появился у меня несколько лет назад, хотя сейчас он уже тоже морально устарел). Я думаю, по фотографиям легко понять, каким аппаратом они сняты, хотя кое-где это оговорено особо. Некоторые фото сделаны появившимся у меня недавно телефоном "Samsung S5610". Он пришел на смену аппарату Genius. По качеству фото он гораздо лучше, да и носить его удобнее.

Иногда я делаю специальные "фотовылазки" с Олимпусом, но часто просто фотографирую на телефон то, что попадается на глаза и что я считаю достойным внимания. Что касается общего качества представленных фотографий, то, конечно, оно разное. Возможно, сейчас я бы не стал публиковать многое из того, что публиковал 10 лет назад, но тогда иного не было, а сейчас их переснять невозможно. Эти фото - тоже история, а я против сноса памятников...

Сейчас число фотографий на этом сайте около 3000 и оно постоянно растет. Я постарался не перегружать сайт рекламными блоками, но отказаться от них не могу - сайт находится на платном профессиональном хостинге, а для посетителей вся информация тут бесплатна.

Приятного просмотра!