Обзоры моей фототехники

WIZEN SM111

(C) Гаузер Э.Г., Баку, 23.12.18, www.erichware.org

С этого аппарата начался раздел фотографий на моем первом сайте. Вообще говоря, эту пленочную китайскую "мыльницу" нам подарили в середине 90-х для семейных съемок. В то время на каждом углу были фотомастерские, где можно было купить цветную пленку, а потом отдать ее на проявку и печать. Тогда весь этот процесс, по сравнению с прежним черно-белым ручным мучением, казался чудом техники.

Долгое время я тем и занимался, что делал семейные фотографии на прогулках, причем не только в Баку. И в голову не приходило тратить драгоценные кадры на окружающие дома и прочие виды! Ведь никакого интернета и сайта не было в помине...

Сейчас я об этом сильно жалею. Увы, но многое с тех пор вокруг меня изменилось столь кардинально, что те фотографии были бы сейчас поистине музейной ценностью. Возможно, я даже попытаюсь "выудить" из архива нечто полезное. Но сомневаюсь, что получится.

Так вот, когда у меня появился свой сайт, я решил заняться и фотографией, тем более, что и сам в прежние годы этим занимался, да и предки были не чужды фотоискусству.

У меня нет никаких оптических и прочих технических характеристик этого простейшего аппарата. Фиксированный фокус, автоматическая экспозиция, слабая вспышка с ручным включением, мутноватый видоискатель. Но, повторяю, тогда именно подобные аппараты позволили массам людей начать процесс фотографирования друг друга и мира.

Пользовались мы этой камерой много, десятки семейных альбомов наснимали! И понятно, что через сколько-то лет аппарат начал сдавать позиции. В основном это коснулось вспышки, все более и более слабеющей. Но и линзы, видимо, пылились или тускнели. Но ничего другого в то время у меня не было.

На данном сайте этим аппаратом сняты первые фотографии раздела "Старые дома Баку", но главное, им снят раздел "Фотографии Индии". Это уникальные фото с фантастического мероприятия, но к сожалению, аппарат был уже на последней стадии умирания, из-за чего не только вечерние кадры, но даже дневные получились не слишком удачными. Было это в феврале 2006 года.


А вскоре у меня появился Genius - первый цифровой фотоаппарат в моей практике. И это уже совсем другая история...

 Обзоры моей фототехники


Никнейм ErichWare зарегистрирован!