Фотографии природы

Фотографии животных

ФОТОГРАФИИ ЧАЕК


Многие из вас, наверно, читали знаменитый роман Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон" (а если не читали - прочитайте!). Для большинства людей чайка является достаточно экзотичной птицей. Но для меня, который родился и вырос на море, чайки с детства были привычной и родной частью пейзажа.

На бульваре в Баку чаек всегда было много. Они ловили рыбешку у берега, а также с удовольствием поедали куски булочки, которые им бросали дети, а часто и взрослые. Полет чайки (как и написано в романе) - действительно нечто особенное. Иногда так хочется полететь рядом, поговорить, да и просто молча насладиться Полетом!

Но я заметил одну странную особенность. Раньше (в мое детство, да и позже) на бульваре часто был слышен смех чаек. Для непривычного уха - впечатление даже жутковатое. Но в последние годы не слышно не только как чайки смеются, но и вообще практически не слышно их голосов. И почему так - я не знаю. Наверно, им не весело сейчас, да и говорить особо не о чем. Капитализм и чайкам настроение испортил, надо не смеяться, а выживать.

Но это я так, не серьезно. На самом деле никто не утверждает всерьез, что смех чаек - это именно смех в нашем понимании. Хотя, кто знает...

Размер фотографий 1024*768, многие вполне можно использовать в качестве обоев на рабочий стол, очень красиво получается! Здесь показаны сильно уменьшенные и сжатые образцы, детали видны на полных фото. Фотографии выставлены "как есть", я не люблю портить их редакторами...

Внимание! Вы можете просмотреть каждую фотографию в отдельном окне в полном размере, нажав правую кнопку мыши и открыв картинку в новой вкладке. А можете посмотреть все картинки в виде слайд-шоу, просто кликнув на любое изображение. Браузер "Internet Explorer" может отображать эту страницу некорректно.



Хорошо так уметь...

Полет чаек

Разойдитесь, дайте посадку!

Ты куда? Не уйдешь!

Поскорее унести бы...

Орлиный взор

Какая красавица!

Суть чайки - полет!

В порту можно жить.

Партийное собрание

Чайка на закате

Чайка обедает

Что сегодня на обед?

Почему люди не летают?

Точно как самолет

Отдыхать тоже надо...

Фотографии животных

 Фотографии природы