Фотографии природы

Фотографии животных

ФОТОГРАФИИ НАСЕКОМЫХ И ПАУКОВ


Вообще говоря, я хорошо отношусь к любым представителям мира животных. Но это в целом, в принципе. Я никогда не стану наносить вред живым существам и стараюсь не портить среду их обитания. Но если говорить конкретно, то, конечно, от насекомых кусачих хочется держаться подальше. Тем более, что те же осы, например, часто ведут себя агрессивно без всякой опасности для них, просто из вредности характера.

А вот какие насекомые с детства вызывают у меня особую симпатию - это стрекозы. Они так красивы, беззащитны и безобидны... Но главное, именно красивы, похожи на маленькие вертолетики. И когда стрекозы попадают в трудную ситуацию (а это часто бывает, влетают в помещение, а вылететь не могут), я всегда помогаю им обрести свободу. Они очень хорошие!

Что касается пауков, то мой опыт общения с ними нельзя назвать приятным. С фалангами и скорпионами мне доводилось, можно сказать, спать в одной постели и это было не слишком комфортно... Да и другие пауки, даже по сути безобидные, все равно вызывают к себе настороженное чувство. Видимо, на уровне инстинкта.

Однако, племя паукообразных достойно если не восхищения, то уж как минимум уважения. Ведь каких только пауков не бывает! Есть даже летающие... А узоры паутины, как и сам ее материал, является настоящим чудом природы...

Внимание! Вы можете просмотреть каждую фотографию в отдельном окне в полном размере, нажав правую кнопку мыши и открыв картинку в новой вкладке. А можете посмотреть все картинки в виде слайд-шоу, просто кликнув на любое изображение. Браузер "Internet Explorer" может отображать эту страницу некорректно.






Стрекоза на ветке

Оса на окне

Пчела на цветке

Пчела на цветке

Жук отдыхает

Поиски еды

Паук в паутине

Бабочка на цветке

Кузнечик после еды

Кузнечик за трапезой

Прекрасная маскировка

Осиное гнездо

Неопознанный летающий объект
фотография паука
Паук на стене
фотография паука
Паук на стене

Лесная паутина

Бронзовка на дороге

Короткий отдых стрекозы
фотография стрекозы
Совершенство стрекозы
фотография стрекозы
Чудесное насекомое
фотография паука
Паук на стене

Незванный гость

Кузнечика почти не видно

Кузнечик на сухой земле

В поисках пищи

Бытовая суета

Как пропихнуть?
фотография богомола
Богомол в ожидании

Красивый и безобидный

Фотографии животных

 Фотографии природы