Фотографии Петербурга

ВСТРЕЧИ С МАСТЕРОМ


Возможно, далеко не все читатели этого сайта в курсе того, что уже 15 лет я занимаюсь йогой по программам "Искусства жизни". Основал эту организацию именно тот человек, чьи фото тут представлены и на встречу с которым я ездил в Петербург - это Шри Шри Рави Шанкар. Ученики (как это принято) называют его словом Мастер, с большой буквы. Он действительно Человек с большой буквы, в прямом смысле слова. Но тут я не буду писать о самом Мастере, по ссылкам выше все написано.

Так вот, встреч было две. Первая была в Стрельне, в Константиновском дворце, который, как известно, используется высшим руководством РФ для различных важных мероприятий. Соответственно, на объекте строгий пропускной режим, но все желающие попасть на эту встречу заранее зарегистрировались на нее, прислали сканы паспортов, чтобы им оформили пропуска. Естественно, проблем ни у кого не возникло.

Это была встреча именно с учениками, хотя в принципе могли придти и люди посторонние. Много ли их было - не знаю. Встреча проходила не в самом дворце, а на лужайке, напротив дворца. По дороге мы осмотрели парк, но его фото представлены в разделе "Парки Петербурга", хотя, конечно, это уже не совсем Петербург, а его окрестности...

В Стрельну мы добирались на метро и маршрутке, а вот обратно - на трамвае. На классическом питерском трамвае - с тряской, грохотом, но при этом на большой скорости и практичекски в пустом вагоне, который шел в парк. До метро он нас чуть-чуть не довез, но там уже было близко. А про саму встречу рассказывать невозможно, потому что там надо было присутствовать...

Вторая встреча с Мастером проходила на следущий день в парке 300-летия Петербурга. Замечу сразу, что сам парк я не снимал, так вышло. И не до того было, да и смысла не было особого. Да и вообще не хотелось лишнее мельтишить мыслями, ведь не для "фотканья" приехал я туда... Так что три последних кадра с общей панорамой, пока еще люди не подошли - это все. Но зато!

Встреча проходила в рамках Международного семейного фестиваля. И присутствовали там самые разные люди из разных мест мира, многие из которых попали туда случайно и прежде не слышали ни про "Искусство жизни", ни про самого Рави Шанкара. Но это не мешало им веселиться, слушать живой концерт. покупать всякие вкусности и сувениры. В рамках фестиваля проходили бесплатные йога-сессии для всех желающих, детские конкурсы и много чего еще. Скучно не было никому!

А потом, в назначенное заранее время, пришел Мастер. И началась Всемирная Медитация, которая транслировалась по интернету на десятки стран и участие в которой принимали (одни в парке, другие перед экраном компьютера) сотни тысяч людей по всему миру. Говорят, что медитация эта попала в Книгу рекордов Гиннеса, но лично меня этот факт мало волнует, не за этим я туда пришел...

После медитации (восхитительной, как всегда) Шри Шри Рави Шанкар выступил с небольшим обращением к зрителям и слушателям. Удивительно мудрый и добрый человек!.. И если кто-то из вас захочет приобщиться к его мудрости, любви и юмору, то читайте на другом сайте большой раздел "Знания".

Внимание! Вы можете просмотреть каждую фотографию в отдельном окне в полном размере, нажав правую кнопку мыши и открыв картинку в новой вкладке. А можете посмотреть все картинки в виде слайд-шоу, просто кликнув на любое изображение. Браузер "Internet Explorer" может отображать эту страницу некорректно.


 Фотографии Петербурга



Никнейм ErichWare зарегистрирован!