Обзоры моей фототехники

SAMSUNG GT S5610

(C) Гаузер Э.Г., Баку, 23.12.18, www.erichware.org

Это не фотоаппарат, это мобильный телефон с камерой. Купил я его по двум причинам. Во-первых, у меня появился дополнительный номер и надо было симкарту куда-то засунуть. А во-вторых, мой Genius безнадежно устарел как морально, так и физически.

Историю выбора и покупки, а также подробное описание этого телефона можно прочитать на другом сайте, а тут я напишу о нем с точки зрения фотографии.

Так вот, уже почти 5 лет я делаю снимки для данного сайта не только большими аппаратами, но и маленьким Самсунгом. К сожалению, у меня нет никаких данных о его физических параметрах, кроме фокусного расстояния в 3.4 мм и разрешения 5 Мп ( 2560 * 1920 ).

Перечислю плюсы и минусы.


Сначала о плюсах:

1. Разрешение 5 Мп вполне достаточно для оперативной съемки любых объектов в пределах досягаемости. Цифровой зум я не использую по причине непонимания его смысла. Это же иллюзия.

2. В отличие от предшественника тут нет сдвига спектра в красную или синюю область.

3. Удобно наличие отдельной кнопки включения камеры.

4. Есть довольно много режимов работы (сцен), хотя я практически ничем не пользовался. Может быть, напрасно, но не всегда есть время на переключение режима, да и мелко все очень на маленьком экране, а на солнце он вообще не очень виден.

5. Есть много регулировок: режим экспозиции, коррекция, управление вспышкой, разные варианты баланса белого и т.д.


Минусы:

1. Непонятно, какой у него диапазон ISO, а уж о ручном выборе и говорить не приходится.

2. Фокусируется телефон медленно, поэтому снимать быстро меняющиеся сюжеты не получится.

3. Автоматический баланс белого работает плохо, хотя я вообще не видел его хорошей работы у какой-либо техники. Понятно, что в идеале нужно ставить вручную. Но, как и со сценами, на это не всегда есть время.

4. Камера ест много энергии, почему - не знаю.


Собственно говоря, особых плюсов и минусов нет, все в рамках ожиданий. Это не фотокамера, это телефон с возможностью запечатлеть окружающие объекты или явления. Он всегда под рукой и обеспечивает минимальные потребности.

Например, фотографии Петербурга сделаны двумя аппаратами: "Olympus"ом и этим телефоном. Аналогично, фотографии Тбилиси сделаны не только "Canon"ом, но также и этим Самсунгом. Ну и прочих фотографий, сделанных этим телефоном, тут на сайте немало. И не факт, что вы всегда сможете понять, какие именно!

Так что жалоб на телефон у меня нет. И как телефон, и как оперативная фотокамера он если не идеален, то вполне хорош. Но, конечно, он тоже уже отчасти устарел и тоже стал подглючивать. Так что рано или поздно, но камеру для оперативной съемки мне придется заменить. Как прошедшим летом пришлось заменить "Olympus" на "Canon"...

 Обзоры моей фототехники


Никнейм ErichWare зарегистрирован!